O BRIGADEIRÃO
Receitas de Comidas
Iogurte Caseiro
1- Compre 1 copo de iogurte natural, sem sabor (não pode ser light, nem diet, )-Aqueles potes de ( 250 ml)
Partindo deste pote você sempre terá iogurte em sua geladeira, sem precisar comprar mais.
2- Esquente o leite até o ponto de quase fervura, não precisa ferver.
3- Deixe o leite amornar.
4- Quando estiver ao ponto de que seu dedo suporte o leite, coloque todo o pote de iogurte natural.
5- De uma leve balançada para misturar e com muito cuidado com a colher duas voltas no recipiente.
6- Coloque um pano de prato ou algodão por cima do recipiente , e deixe por uma noite assim sem mexer fora da geladeira.
No outro dia está pronto seu iogurte natural.A consistência é meio grossinha.
Para conservar pronto e saudável coloque na geladeira.
Você pode acrescentar açúcar ou fazer batido no liquidificador com frutas de sua preferência.
Sempre que você quiser fazer mais, reserve um copo deste já pronto para o
próximo iogurte fora da geladeira e proceda como na receita.
Pudim de Leite Condensado
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos inteiros
CALDA
1 xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de água.
MODO DE PREPARO
Delícia de Chocolate Com Amendoim
INGREDIENTES
- 150 g de aveia em flocos finos
- 150 g de amendoim sem casca triturado
- 50 g de margarina em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como
medida)
- 2 ovos
- 250 g de pasta de amendoim
- 200 g chocolate meio amargo derretido
- amendoim torrado e sem casca para decorar
MODO DE PREPARO
1- Numa tigela coloque 150 g de aveia em flocos finos, 150 g de
amendoim sem casca triturado e 50 g de margarina (em temperatura
ambiente) e amasse com as pontas dos dedos até ficar uma mistura
homogênea.
2- Numa fôrma de fundo falso (22 cm de diâmetro X 7 cm) untada
com manteiga só na lateral forre o fundo com a massa (feita
acima) e reserve.
3- Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 2 latas
de leite (use a lata de leite condensado como medida), 2 ovos,
250 g de pasta de amendoim e ligue. Destampe o copo do
liquidificador e com ele ainda ligado, vá adicionando 200 g
chocolate meio amargo derretido em fio até ficar uma mistura
homogênea. Despeje a mistura na fôrma (que já está com a massa) e
leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 50 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e decore com
amendoim.
Brownie de Chocolate Com Amendoim
INGREDIENTES
250g de margarina
-1 xícara (chá) de açúcar
-3 ovos inteiros
-2 xícaras (chá) de achocolatado
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-250g de amendoim torrado e moído
-1 colher (sopa) de fermento
-3/4 de xícara de leite
Cobertura:
-1 lata de creme de leite
-180g de chocolate ao leite
-180g de chocolate meio amargo
-1 colher (sopa) de margarina
MODO DE PREPARO
Bater a margarina com o açúcar até ficar branquinho, pode ser na mão ou na batedeira. Depois disso, separar as claras e as gemas, juntar as gemas ao açúcar e a margarina já batidos, misturar bem até o amarelo da gema ficar clarinho. Adicionar o chocolate e misturar bem, depois a farinha peneirada, bater bastante para homogenizar a massa. Adicionar a farofa de amendoim, o leite e bater bastante (a massa fica parecendo um glacê). Acrescentar o fermento, misturar com calma, sem bater muito forte. Depois dessa parte toda finalizada, as claras que estão separadas devem ser batidas em neve, bem consistentes e adicionadas a massa com cuidado, mexendo para misturar com calma. Unte uma forma retangular de tamanho médio e despeje a massa. O brownie deve ser assado em fogo médio para alto, assim que começar a exalar o seu cheiro é sinal de que está pronto ou quase, espete um palito sem abrir muito o forno, se sair limpo desligue e retire para esfriar. Cobertura: As barras de chocolate devem estar picadas ou raspadas, em uma panela você acrescenta o chocolate, o creme de leite sem o soro e a colher de margarina. Se preferir pode usar o banho maria, mas em fogo baixo e misturando bem que o chocolate derrete rápido. Assim que derreter ele deve ficar logo encorpado (com textura de um creme grosso). Então, desligue o fogo e reserve. Esse creme demora no máximo 2 minutos para ser feito se o chocolate estiver previamente ralado. Quanto maior os pedaços, mais ele demora a derreter. Quando o brownie estiver frio, corte em quadrados e ajeite no prato em que irá servir. Depois de arrumados, a cobertura que está separada deve ser colocada sobre os brownies. Se a mesma estiver morna, ela irá escorrer, senão, ficará por cima, de qualquer forma espalhe com a faca. Depois de todos devidamente cobertos, é só espalhar um pouco da farinha de amendoim por cima de cada um.
Torta Americana
INGREDIENTES
1ª Parte
- 1 lata de leite condensado
- A medida de uma lata de leite condensado de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 gemas peneiradas.
2ª Parte
- A medida de uma lata de leite condensado de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Chocolate a gosto.
- 3 colheres (sopa) de açúcar
3ª Parte
- 4 claras batidas em neve
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO
1ª Parte:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até
engrossar. Despeje em um refratário e reserve.
2ª Parte:
- Misture todos os ingredientes e leve para o fogo mexendo sempre
até engossar. Retire do fogo e despeje sobre a primeira camada e
reserve.
3ª Parte:
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um
pouco, em seguida acrescente o creme de leite e bata mais um
pouco até encorpá. Coloque em cima das duas partes, e leve para o
congelador e deixe por cerca de 8 horas, ou ate que ele esteja
cogelado como sorvete.
Mousse de Goiabada
INGREDIENTES
200 gramas de goiabada picada.
2 latas de creme de leite.
MODO DE PREPARO
bater tudo no liquidificador e pôr para gelar de um dia para o
outro.
Mousse de Guaraná Com Goiabada
INGREDIENTES
-1 litro de guaraná
-1 lata de creme de leite
-1 pote de goiabada (400g)
-1 envelope de gelatina em pó sem sabor
-4 claras em neve
MODO DE PREPARO
Bata o guaraná, o creme de leite e a goiabada no liquidificador por alguns minutos. Em seguida, acrescente a gelatina já disolvida na água, conforme indica na própria embalem, e bata mais um pouco. Depois, com delicadeza, misture as claras em neve. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Obs.: essa receita também fica muito boa em forma de um creme. É só bater no liquidificador os três primeiros ingredientes, levar à geladeira por alguns minutos e servir.
Bolo na caneca - receita divertida
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Importante
Dicas
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Vc pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.
- Coloque um pratinho embaixo da caneca para não sujar o microondas, caso derrame.
Deditos
Ingedientes:
1pacote de biscoito plic-plac
1 barra e chocolate nestle
2 clheres(sopa)de nescau
1 caneca de leite
Modo de fazer:
Colocar em uma panela o leite o nescau e a barraem pedaços
e deixa o chocolate derreter e vai mexendo.
Por ultimo pega os biscoitose ir misturando,até ficarem sequinhos.
Retirar
da panela e levar até uma forma grande para ssecar.
Receita de Brigadeiro
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina sem sal
- 7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- chocolate granulado para fazer bolinhas
Modo de Preparo :
- Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
- Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
- Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
- Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
- As forminhas você encontra em qualquer supermercado
- Informações Adicionais
- Você pode usar também como cobertura de bolos.
O brigadeiro é doce brasileiro, criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da república.
Foram feitas festas para promover a candidatura, onde foram servidos os docinhos do Brigadeiro.
Assim foi adotado o nome brigadeiro para o docinho.
Brigadeirão
INGREDIENTES
- • 1 lata de creme de leite sem soro
- • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
- • manteiga para untar
- • 3 ovos
- • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- • 4 colheres (sopa) de açúcar
- • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- • 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
Bata no liqüidificador o Leite Moça, o Creme de Leite, o Chocolate em Pó, o açúcar, a manteiga e os ovos. Quando ficar homogêneo, despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Microondas: Prepare o Brigadeirão como no modo de preparo convencional. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
DICA PARA ESTA RECEITA
- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.
Congelamento: Querendo, congele o Brigadeirão pronto em recipiente adequado. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer e deixe na geladeira.
Fonte: Cozinha Nestlé
Sorvete Prestígio com Abacaxi
INGREDIENTES
1 fatia de abacaxi
1 bola de sorvete prestígio
1 folinha de hortelã e abacaxi para decorar
MODO DE PREPARO
BOM APETITE!!